Tahlīl al-Ma’nā al-Asāsī wa al-Majāziy fī Ginā Casablanca - Fawzani, Nurul; Zahro, Fatimatuz; A, Fairuzah; Afifah, Afifah; Ifawati, Nur Ila (Universitas Muhammadiyah Gorontalo, 2023)
إن اللغة لها دورا مهما في حياة الإنسان كوسيلة للتواصل والتفاعل لنقل والتعبير عن أفكارهم التي لها سمات أو خصائص فريدة لا تشترك فيها اللغات الأخرى. كعنصر ديناميكي، يتم تحليل اللغة دائما باستخدام مجموعة متنوعة من الأساليب. أحد الأساليب التي يمكن استخدامها هو نهج المعنى. علم الدلالة هو دراسة لغوية تدرس المعنى. المعنى له غرض نقل معنى في محادثة معينة. بحيث مع معنى البشر يمكن أن تفسر بشكل مختلف وفقا للفهم الذي سيتم نقله من خلال الكلمات والجمل. في واقع المجتمع غالبا ما يتم احتواء المعنى في كلمات الأغنية لأنه في كل كلمة أو جملة في كلمات الأغنية لها فكرة ومعنى وشعور يعبر عنه المخرج في الأغنية كما سنناقش وهي كلمات غناء Casablanca.تهدف هذه الدراسة إلى تحليل نوع المعنى الوارد في كلمات غناء