Binā al-Ma’ā fī Film Capernaum li Nadine Labaki ‘alā Naẓariyyah al-Muhākāh li Jean Baudrillard (Dirāsah Sīmīyaiyyah) - Maulidiyah, Robiatul Laili; Munjiah, Ma’rifatul (Universitas Muhammadiyah Gorontalo, 2023)
بناء المعنى هو عملية لكل فرد لتفسير وتنظيم رسائلهم من أجل إعطاء معنى للبيئة المحيطة. لفهم هذا المعنى، يجب على المرء أن يفهم الأساسيات في بناء المعنى مثل العلامات والصيت والشفار في النظرية التي تتم دراستها. أهداف هذه الدراسة هي: 1) تحديد شكل العلامة في فيلم كفرناحوم بناءً على نظرية المحاكاة الخاصة لجان بودريار. 2) لتحديد صورة الصيت في فيلم كفرناحوم استنادًا إلى نظرية المحاكاة لجان بودريار 3) لتحديد صورة الشفرة في فيلم كفرناحوم مبنية على نظرية المحاكاة لـجان بودريار. المنهج المستخدم في هذا البحث هو الأول، نوع البحث المستخدم كيفي ووصفي. الثاني، مصادر البيانات المستخدمة هي مصادر البيانات الأساسية والثانوية. الثالث، طريقة جمع البيانات المستخدمة هي طريقة المشاهدة وطريقة السماع وطريقة الكتابة. الرابع، طريقة تحليل البيانات المستخدمة هي تقليل البيانات وعرض البيانات واستخلاص النتائج. نتائج هذه الدراسة هي: 1) شكل العلامة في فيلم كفرناحوم هو اسلوب الحروف في كتابة العنوان وصورة طفل صغير 2) صورة الصيت هو زين تجاه الشباب، مسؤولية، قوة، طاعة، صبر، صرام، تفاهم، تلاعب 3) صورة الشفرة في الفيلم هو مجتهد، مسؤول، عنيد، حازم، كسول، متلاعب، مطيع.