Penggunaan Media Power Point Dalam Meningkatkan Hasil Belajar Peserta Didik Materi Hormat dan Patuh Kepada Kedua Orang Tua dan Guru di Kelas XI MAN Pulau Taliabu - Jasludin, Jasludin (Pascasarjana IAIN Sultan Amai Gorontalo, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk meningkatkan hasil belajar peserta didik pada materi Hormat dan patuh kepada kedua orang tua dan guru melalui media power point. Penelitian ini termasuk jenis Penelitian Tindakan Kelas (Classroom Action Research). Subjek dari penelitian ini adalah fase F MAN Pulau Taliabu Tahun Pelajaran 2022/2023, yang terdiri dari 28 peserta didik. Teknik pengumpulan data menggunakan tes dan dokumentasi. Hasil penelitian diperoleh dalam penggunaan media Power Point berhasil meningkatkan hasil belajar peserta didik pada materi Hormat dan patuh kepada kedua orang tua dan guru. Sebelum diterapkannya penggunaan media Power Point hasil belajar peserta didik secara klasikal hanya 14 peserta didik (50 %) yang tuntas dalam pembelajaran dengan nilai rata-rata 67,71. Setelah diterapkannya penggunaan media power point tersebut pada siklus I sebanyak 16 peserta didik (57%) yang tuntas dalam pembelajaran dengan nilai rata-rata 75,18 dan pada siklus II terjadi peningkatan sebanyak 23 peserta didik (82%) tuntas dalam pembelajaran dengan nilai rata-rata 80,32. Peserta didik lebih semangat dan antusias dalam mengikuti pembelajaran, karena media ini mendukung peserta didik untuk berperan aktif dalam proses pembelajaran.