Komunikasi Pemasaran Transitory Coffe Depok Di Masa Pandemi Covid-19 - Firda Kusuma Wardhani (STISIP Widuri Jakarta, 2023)
Komunikasi pemasaran ialah bentuk komunikasi yang memiliki tujuan untuk membantu memperkuatstrategi pemasaran dari sebuah perusahaan atau sebuah bisnis. Komunikasi pemasaran juga dapat diartikansebagai kegiatan yang bertujuan untuk memperkenalkan, menjalin hubungan antara perusahaan denganmitra perusahaan baik itu supplier maupun konsumen. Hal yang diperkenalkan dan dikomunikasikankepada pihak luar perusahaan adalah tentang produk dan jasa yang ditawarkan oleh perusahaan, jadi dapatdikatakan bahwa komunikasi pemasaran adalah kunci bagi perusahaan untuk mencapai keberhasilan daritujuan usahanya telebih di era Pandemi Covid 19. Penelitian ini akan membahas mengenai bagaimanaTransitory Coffee Depok melakukan strategi komunikasi pemasarannya. Objek dari penelitian ini berlokasidi Depok Jawa Barat di masa pandemi. Penelitian ini menggunakan jenis kualitatif deskriptif di manapenulis turun langsung ke lapangan dan melakukan wawancara bersama narasumber. Berdasarkan hasilanalisis yang dilakukan dapat disimpulkan bahwa komunikasi pemasaran di Transitory Coffee Depokmenggunakan marketing sales, personal selling, marketing event, advertising, dan media publikasi yangkerap digunakan adalah Instagram juga Tiktok.