SISTEM INFORMASI REKAM MEDIS PASIEN THALASSEMIA (STUDI KASUS : POPTI Cabang BANDAR LAMPUNG) - Muhammad Zihad Prasetyo; Erliyan Susanto; Agus Wantoro (Universitas Teknokrat Indonesia, 2023)
Penelitian ini berlokasi di RSUDAM Bandar Lampung yang bertujuan untuk untuk membangun sistem informasi rekam medis pasien thalassemia yang dapat menampilkan rekam medis pasien secara online, memberi pengingat jadwal minum obat dan jadwal melakukan transfusi darah untuk pasien, serta memberikan kemudahan pada pasien dalam memesan ruangan untuk kegiatan transfusi darah. Penelitian dengan pendekatan metode Extreme Programming ini dikembangkan dengan menggunakan Bahasa pemrograman PHP, framework Laravel, dan MySQL sebagai database. Design penelitian menggunakan Use case Diagram, Class Diagram, Activity Diagram, dan Design interface menggunakan software Adobe XD. Pengujian terhadap sistem ini menggunakan Black Box yang menguji aspek functionality dan aspek usability. Hasil dari pengujian functionality diperoleh nilai sebesar 99,14%, dengan kesimpulan sistem ini diterima secara kelayakan fungsi oleh pengguna. Dan terakhir adalah pengujian usability, diperoleh nilai sebesar 96,67% dengan kesimpulan secara penggunaan sistem yang dibuat sudah sangat layak