Analisis Profit Margin dan Return on Aset Untuk Menilai Kinerja Keuangan Pada PT Asuransi Multi Artha Guna Tbk - Sunaryo, Agus; Ohorella, Muhamad (Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi Port Numbay Jayapura, 2020)
Analisis Profit margin dan Return on Aset Untuk Menilai Kinerja Keuangan Pada PT Asuransi Multi Artha Guna Tbk. Hasil peneltian menujukkan bahwa 1) Secara umum kinerja keuangan PT Asuransi Multi Artha Guna Tbk (Persero) Tbk berdasarkan rasio Profit margin dan Return On Asset dapat menghasilkan laba tetapi hasil dari angka rasio Profit margin dan Return On Asset dapat dikatakan belum efisien, karena hasil dari angka rasio Profit margin mengelami penurunan sedangkan Return On Asset mengalami peningkatan 2) Perkembangan Rasio Kemampulabaan PT Asuransi Multi Artha Guna Tbk (Persero) Tbk belum efisien meskipun mampu menghasilkan laba ditiap tahunnnya hal ini dikarenakan perkembangan di setiap rasio Profit margin mengalami penurunan sedangkan Return On Asset mengalami peningkatan namun tidak signifikan penurunan dari hasil perkembangan rasio di tiap tahunnya dapat terjadi karena asset kurang dikelola secara efisien dan juga adanya peningkatan biaya – biaya ditiap tahunnya sehingga menyebabkan laba bersih rendah dan kinerja keuangan perusahaan kurang begitu baik.