Analisis Sektor Unggulan Di Kabupaten Jayapura - Hartati, Yuniar Sri (Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi Port Numbay Jayapura, 2020)
Penelitian yang dilakukan ini memiliki tujuan untuk melihat sektor basis di Kabupaten Jayapura disetiap tahunnya, yaitu dari tahun 2012 – 2015. Penelitian ini merupakan penelitian yang diharapkan dapat memberikan kontribusi empiris pada analisis sektor unggulan di Kabupaten Jayapura, menjadi masukan bagi para pembuat kebijakan yang berhubungan dengan pembangunan Kabupaten Jayapura dalam rangka program pembangunan selanjutnya dan tetap mempertahankan pertumbuhan ekonomi yang ada, serta dapat sebagai bahan referensi bagi pihak manapun yang berminat dalam melakukan penelitian yang terkait dengan kajian ini. Hasil penelitian menunjukkan bahwa dari tahun 2012 -2015 LQ pada setiap sektor ekonomi di Kabupaten Jayapura terlihat bahwa yang menjadi sektor basis adalah sektor Pertanian, Kehutanan dan Perikanan, Sektor Industri Pengolahan, Sektor Pengadaan Listrik dan Gas, Sektor Pengadaan Air, Pengelolaan Sampah, Limbah dan Daur Ulang, Sektor Perdagangan Besar dan Eceran, Sektor Transportasi dan Pergudangan, Sektor Penyediaan Akomodasi dan Makan Minum, Sektor Informasi dan Komunikasi, Sektor Real Estate, Sektor Jasa Perusahaan, Sektor Administrasi Pemerintah, Pertanahana dan Jaminan Sosial Wajib, Sektor Jasa Pendidikan, Sektor Jasa Kesehatan dan Kegiatan Sosial, dan Sektor Jasa Lainnya