Pengaruh Persepsi Mahasiswa Tentang Pendidikan Pajak dan Pengetahuan Pajak Terhadap Kepatuhan Wajib Pajak (Studi Kasus di STIE Port Numbay Jayapura) - Margo Saptowinarko Prasetyo; Eka Pravitasari Putri (Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi Port Numbay Jayapura, 2023)
Pada penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh pendidikan pajak dan pengetahuan pajakterhadap kepatuhan wajib pajak. Populasi penelitian ini adalah mahasiswa Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi Port Numbay Jayapura.Penentuan sampel dilakukan dengan Non-Probability Sampling yaitu Purposive Sampling, dengan Kriteria sampel pernah mengikuti mata kuliah perpajakan. Sampel yang digunakan dalam penelitian ini adalah 81 mahasiswa.Hasil penelitian ini menunjukkan bahwaPendidikan Pajak berpengaruh positif dan signifikan terhadap Kepatuhan Wajib Pajak secara parsial.Pengetahuan Pajak berpengaruh positif dan signifikan pada Kepatuhan Wajib Pajak secara parsial.Pendidikan Pajak dan Pengetahuan Pajak secara simultan atau Bersama Berpengaruh terhadap Kepatuhan Wajib Pajak