EVALUASI SUMBER INFORMASI DIGITAL PADA AKUN IG FAKTA.JENIUS - Waindika Taufik Fila Sofi Kharisma (UIN Maulana Malik Ibrahim Malang, 2021)
AbstrakDi era digital ini perkembangan teknologi terjadi sebuah evolusi pada teknologi media,atau lebih akrab dengan istilah internet. Dalam kurun waktu beberapa tahun belakang ini teknologi media diramaikan oleh fenomena munculnya situs jejaring sosial,situs ini menyediakan tempat di dunia maya untuk membangun suatu komunitas jejaring pertemanan yang dapat diakses oleh semua orang di seluruh dunia yang juga mampu memberikan feedback secara langsung sehingga tercipta komunikasi antar pribadi.Tulisan ini di evaluasi menggunakan Tes CRAAP yang menjadi salah satu cara untuk menemukan informasi,mengidentifikasi informasi dan menilai keabsahan informasi.Kata Kunci : Evaluasi, Tes CRAAP, Teknologi MediaAbstractIn this digital era,technological developmenys occur in an evolution in media technology or more familiar with the term internet. In the past few years,media technology has been enlivened by the phenomenon of the emergence of social networking sites,these sites provide a place in cyberspace to build a community of friendship networks that can be accessed by everyone in the world who are alsi able to provide direct feedback so as to create interpersonal communication. The paper is evaluated using the CRAAP test which is one way to find information,identify information and assess the validity of information.Keywords : Evaluation, CRAAP Test, Media Technology