Strategi Komunikasi Humas Pengadilan Negeri Takalar Dalam Meningkatkan Citra - Fitrah Rahmadi (Program Studi Ilmu Komunikasi, FISIP Unismuh Makassar, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui strategi Komunikasi Humas pengadilan negeri takalar dalam meningkatkan citra dan untuk mengetahui apa saja faktor pendukung dan penghambat humas pengadilan negeri takalar dalam meningkatkan citra. Metodologi penelitian ini menggunakan Jenis penelitian kualitatif dan tipe penelitian yang digunakan adalah penelitian deskriftif. Hasil penelitian yang dilakukan menunjukkan bahwa dalam strategi komunikasi humas Pengadilan Negeri Takalar dalam meningkatkan citra dengan beberapa langkah 1) memanfaatkan channel media yang ada seperti media sosial instagram, website, facebook, youtube. 2) serta media visual yang ada dipengadilan seprti media cetak dan pelayanan secara langsung. Adapun faktor pendukung pelaksanaan strategi komunikasi humas pengadilan negeri takalar yaitu perkembangan Teknologi dan Informasi yang baik dan cepat sehingga mempermudah dalam menyebarkan informasi. Sedangkan faktor penghambat yang dihadapi oleh Humas Pengadilan Negeri Takalar diantaranya Humas belum dapat berfungsi maksimal karena pengurus Humas masih berfungsi ganda merangkap sebagai staf umum, SDM yang masih terbatas, serta terbatasnya waktu yang dimiliki pengurus Humas sehingga tidak dapat melayani publik eksternal secara maksimal.