Persepsi Mahasiswa Terhadap Aktivitas Catcalling di Lingkungan Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik Universitas Muhammadiyah Makassar - Syukri Syukri; Wardah Wardah; Roni Ismi Nur (Program Studi Ilmu Komunikasi, FISIP Unismuh Makassar, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui persepsi mahasiswa terhadap aktivitas catcalling di lingkungan Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik Unismuh Makassar, serta untuk mengetahui faktor yang melatarbelakangi terjadinya aktivitas catcalling yang terjadi di lingkungan fakultas. Penelitian ini menggunakan pendekatan penelitian kualitatif. Karena penelitian ini membutuhkan observasi di lapangan, dan juga peneliti melakukan wawancara kepada para narasumber yang berkaitan dengan peneltian ini. Adapun metode yang digunakan adalah metode deskriptif, karena peneliti ingin menjabarkan atau menggambarkan bagaimana persepsi mahasiswa terhadap aktivitas catcalling yang terjadi di lingkungan fakultas serta faktor yang melatarbelakangi terjadinya catcalling di lingkungan fakultas. Adapun hasil penelitian ini adalah persepsi mahasiswa terhadap aktivitas catcalling di lingkungan fakultas, dampak yang dialami oleh korban catcalling dimana korban merasa tidak nyaman dan korban merasa trauma, faktor yang melatarbelakangi terjadinya catcalling; faktor lingkungan (lingkungan keluarga, lingkungan pertemanan, dan lingkungan sosial), faktor pengetahuan, dan faktor penampilan.