Hubungan Penggunaan Rekam Medis Elektronik dengan Kepuasan Tenaga Kesehatan di Rumah Sakit Santa Elisabeth Medan - Pomarida Simbolon; Pestaria Saragih; Indah Boni Yolanda Pardede (Fakultas Kesehatan Masyarakat Universitas Pancasakti, 2023)
Kinerja pelayanan kesehatan dapat diukur dengan kepuasan tenaga kesehatan. Kepuasan tenaga kesehatan dapat dipengaruhi penggunaan rekam medis elektronik. Tujuan penelitian ini adalah mengidentifikasi hubungan penggunaan rekam medis elektronik dengan kepuasan tenaga kesehatan di Ruang Rawat Inap Rumah Sakit Santa Elisabeth Medan Tahun 2023. Rancangan penelitian analitik dengan menggunakan cross sectional. Sampel penelitian ini 40 responden dengan teknik pengambilan sampel adalah proportional stratified random sampling. Instrumen yang digunakan adalah kuesioner. Analisa data dengan menggunakan uji Chi-square. Hasil penelitian ini diperoleh penggunaan rekam medis elektronik kategori baik 29 orang (72.5%), kepuasan tenaga kesehatan kategori puas (65.0%). Hasil uji Chi-square diperoleh p-value 0.029 (p<0.05) menunjukkan bahwa ada hubungan yang signifikan antara penggunaan rekam medis elektronik dengan kepuasan tenaga kesehatan di ruang rawat inap Rumah Sakit Santa Elisabeth Medan Tahun 2023.