Survei Sarana Dan Prasarana Pendidikan Jasmani, Olahraga, Dan Kesehatan Pada SDN Se-Kecamatan Ranteangin - Abrar, Hasdiana (LPPM Universitas Nahdlatul Ulama Sulawesi Tenggara, 2023)
Sarana dan prasarana pendidikan jasmani yang diperlukan dalam pembelajaran pendidikan jasmani di sekolah sangatlah penting, karena tanpanya pembelajaran tidak dapat berjalan secara efektif dan efisien. Ketersediaan sarana dan prasarana pendidikan jasmani, olah raga dan kesehatan di Sekolah Dasar (SD) di Kecamatan Ranteangin Kabupaten Kolaka Utara sangat diperlukan. Penelitian ini merupakan penelitian deskriptif kuantitatif dengan menggunakan metode survei. Populasinya adalah 5 SD yang ada di Kecamatan Ranteangin. Dengan melihat populasi yang ada, maka populasi tersebut dijadikan sampel. Hasil penelitian menunjukkan bahwa sarana dan prasarana pendidikan jasmani, olah raga dan kesehatan pada sekolah dasar di Kecamatan Ranteangin masih minim dengan persentase sebesar 51,9%. Sedangkan infrastruktur termasuk dalam kategori kurang dengan persentase 28,5%.