Perubahan Prilaku dan Psikologi Siswa di MIN 1 Palembang: Behavior and Psychology Changes of Students at MIN 1 Palembang - Mardiah Astuti; Mutyati; Ibrahim; Adinda Putri Ramadhanty; Nadila Puti Andini; Widiya Lestari; Fitri Yanalia (Universitas Muhammadiyah Palu, 2023)
Artikel ini membahas tentang perubahan perilaku dan psikologi siswa di MIN 1 Kota Palembang. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode kualitatif, dengan teknik pengumpulan data melalui wawancara, observasi, dan dokumentasi. Teknik analisis data melalui pengumpulan data, penyajian data dan verifikasi data. Dalam konteks pendidikan, perubahan perilaku dan perubahan psikologi anak merupakan dua aspek yang saling terkait, dan perubahan psikologi anak memiliki dampak signifikan pada partisipasi mereka dalam proses belajar mengajar. Peran guru sebagai pendidik memiliki peranan sentral dalam mencapai tujuan pendidikan, mengingat guru telah melakukan analisis psikologi anak.