Continuance Intention Pelaku Usaha Mikro dan Kecil Terhadap Penggunaan QRIS untuk Transaksi Pembayaran - Gavriel, Arren; Ardianti, Retno (CV. Jala Berkat Abadi, 2023)
Seiring dengan peningkatan penggunaan QRIS untuk memfasilitasi pembayaran selama masa pandemi Covid 19, penelitian selama ini belum menjawab faktor-faktor apakah yang mendukung keberlanjutan penggunaan teknologi ini oleh para pelaku usaha ketika resiko kesehatan dari penggunaan uang tunai sudah semakin berkurang di masa paska pandemi. Oleh karena itu, penelitian ini dilakukan untuk menjelaskan faktor faktor yang mempengaruhi continuance intention atau intensi untuk terus menggunakan QRIS oleh para pelaku usaha mikro dan kecil. Dengan menggunakan model teori yang dikembangkan dari Unified Theory of Technology Use and Utilization 2 (UTAUT2) serta studi terdahulu, penelitian ini dilakukan dengan menggunakan data yang diperoleh dari 189 pelaku usaha ritel yang beroperasi di 12 pusat perdagangan di Surabaya, Indonesia. Hasil penelitian ini menunjukkan pentingnya peran performance, price value, habit, dan government support terhadap continuance intention untuk menggunakan QRIS pada pelaku UMK.