Pengaruh Penerapan Sistem Informasi Keuangan Terhadap Kinerja Informasi Keuangan pada PT. Bank Nusa Tenggara Timur - Rohi Bire, Amram (CV. Jala Berkat Abadi, 2023)
Penelitian dengan judul “Pengaruh Penerapan Sistem Informasi Keuangan Terhadap Kinerja Informasi Keuangan Pada PT. Bank Nusa Tenggara Timur. Perumusan masalah dalam penelitian ini adalah : (1) Apakah sistem informasi keuangan yaitu Informasi Manajemen Kas, Informasi Manajemen Investasi, Informasi Penganggaran Modal serta Informasi Perencanaan Keuangan secara simultan berpengaruh signifikan terhadap Kinerja Informasi Keuangan? (2) Apakah masing-masing variabel sistem informasi keuangan berpengaruh signifikan terhadap Kinerja Informasi Keuangan? Populasi dalam penelitian ini adalah seluruh karyawan pada divisi keuangan dan akuntansi PT. Bank Nusa Tenggara Timur seluruhnya berjumlah 62 orang. Hasil penelitian menunjukan bahwa kontribusi atau sumbangan koefisien determinasi (R2) semua variabel bebas (Informasi Manajemen Kas, Informasi Manajemen Investasi, Informasi Penganggaran Modal serta Informasi Perencanaan Keuangan) terhadap variabel terikat (Kinerja Informasi Keuangan) sebesar 85,40% dan sisanya 14,60% dipengaruhi oleh variabel lain yang tidak diikutsertakan dalam penelitian ini.