Designing a Mobile-Based USAKTI on APP using The User Centered Design (UCD) Method - Ratna Shofiati; Muhammad Rafiansyah Pramono; Agung Sediono (Penerbitan Universitas Trisakti, 2023)
Usakti On APP merupakan aplikasi sistem informasi akademik yang dimiliki Universitas Trisakti. Aplikasi tersebut ada di platform mobile android dan juga website. Aplikasi yang berjalan di website melibatkan pengguna semua sivitas akademika. Aplikasi mobil awalnya bertujuan untuk mempermudah mahasiswa untuk melakukan pengecekan nilai dan krs. Kondisi tampilan user (user interface) dari Usakti On App masih kurang informatif dan terlihat kurang menarik, warna pada aplikasi kurang kontras dan kurang nyaman untuk mata, sehingga informasi yan disajikan menjadi tidak jelas. Oleh karena itu perlu adanya perbaikan alur sebuah system dengan menerapkan metode User Centered Design (UCD) pada perancangan system Usakti On App. Prototipe dibuat dengan Figma untuk menghasilkan rancangan yang high fidelity yaitu rancangan yang sangat mirip dengan hasil akhirnya. Hasil evaluasi dengan SUS didapatkan bahwa system yang baru mendapatkan skor rata-data 80,86 yaitu setingkat baik atau “good”