MENGENALKAN TEKNOLOGI DAN INOVASI MENINGKATKAN LITERASI DENGAN APLIKASI AKSI DI SD NEGERI 1 SINARBARU - Kayyis, Rahmatika; Sutriningsih, Naning; Cahyani, Rara Ayu Diah; Difa, Aulia Enjellyta Putri; Khasanah, Binti Anisaul (Universitas Muhammadiyah Pringsewu, 2022)
Kampus Mengajar 2 merupakan program dari Kementrian Pendidikan Kebudayaan Riset dan Teknologi yang memberikan kesempatan kepada Dosen dan mahasiswa seluruh Indonesia untuk menyukseskan implementasi program AKSI untuk sekolah. Program AKSI ini berupa modul formatif asesmen yang dapat digunakan untuk mengetahui kemampuan siswa pada topik-topik esensial di pelajaran bahasa, matematika, dan IPA untuk Siswa SD. Metode pelakasanaan kegiatan PKM ini terbagi menjadi tiga tahap, yaitu persiapan, pelaksanaan, dan tahap evaluasi. Selama kegiatan Pengabidan Kepada Masyarakat, peserta didik yang sudah dapat menggunakan perangkat komputer dengan mudah memahami dan melakukan kegiatan ini, sedangkan untuk peserta didik yang baru pertama kali menggunakan komputer masih terlihat bingung dan gugup ketika menggunakan mouse dan keyboard. Peserta didik sangat antusias dan mengikuti kegiatan ini dengan baik, peserta didik juga bersemangat dan kondusit pada saat kegiatan. Hal ini mengindikasikan bahwa kegaitan PKM yang dibantu oleh program Mahasiswa yang mengikuti Kampus Mengajar ini telah memberikan pengalaman langsung kepada mahasiswa untuk terlibat langsung dalam proses pembelajaran sesungguhnya di sekolah