PELATIHAN PENGOLAHAN KAIN PERCA DI DESA FAJAR AGUNG - Aulia Nurlaili Kusuma Wardani; Dhel Juni Pasya; Arifin Arifin (Universitas Muhammadiyah Pringsewu, 2023)
Pelatihan Pengelolaan Kain Perca di Desa Fajar Agung di hadiri oleh 20 peserta ibu rumah tangga. Kain perca merupakan kain dari sisa-sisa pembuatan pakaian, kain perca bisa didapat dari konveksi atau penjahit rumahan. Tujuan dari pengabdian ini adalah untuk meningkatkan kreativitas ibu rumah tangga di Pekon Fajar Agung Pringsewu dalam meningkatkan perekonomian. Serta dapat mengurangi tingkat kemiskinan. metode ceramah untuk menjelaskan tentang pengertian, manfaat, fungsi dan bahan-bahan yang digunakan. Diikuti dengan metode praktek dan demonstrasi, digunakan untuk memberikan contoh cara membuat keset dari kain perca agar peserta dapat mengikuti membuat keset dan peserta diminta perwakilan untuk mempraketkan dalam membuat keset. Setelah dilaksanakan pelatihan home industri kain perca para peserta pelatihan sangat semangat dan antusias karena hasil produknya bisa dimiliki oleh para peserta pelatihan. Manfaat yang didapat dari pelatihan ini adalah menambah wawasan dan keterampilan para peserta pelatihan terutama ibu-ibu di desa Fajar Agung