Validitas dan Praktikalitas Bahan Ajar IPA Berbasis Pendekatan Saintifik - Indah, Asra; Lufri, Lufri; Zulyusri, Zulyusri (Universitas Bung Hatta, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis tingkat validitas dan praktikalitas pengembangan bahan ajar berupa modul IPA berbasis pendekatan saintifik. Penelitian ini menggunakan metode meta analisis. Data dikumpulkan dengan acara mencari artikel dari jurnal-jurnal nasional. Sampel yang digunakan sebanyak 10 artikel terkait dengan pengembangan modul IPA berbasis pendekatan saintifik. Hasil penelitian menemukan bahwa tingkat validitas dan praltikalitas pengembangan bahan ajar berupa modul IPA berbasis saintifik yang dikembangkan dapat dikategorikan valid dan praktis sehingga layak digunakan dalam proses pembelajaran IPA.