Pelatihan Kepemimpinan dan Manajemen Organisasi untuk Penguatan Fungsi Remaja Masjid di Desa Pantai Gading Kabupaten Langkat - Agus Purwanto; Aldi Billyan; Ikhsan Fahmi Nasution (Institut Syekh Abdul Halim Hasan Binjai, 2021)
Remaja masjid merupakan salah satu komponen masyarakat yang memiliki potensi untuk memakmurkan masjid. Untuk memakmurkan masjid remaja perlu diberdayakan dan dibina agar memiliki pengetahuan, keterampilan serta keahlian tentang kepemimpina dan manajemen dakwah. Pendampingan Remaja masjid bertujuan agar mereka memiliki Kecerdasan emosional dan spiritual menjadi generasi muda yang berakhlak mulia yaitu remaja yang shalih, beriman dan berilmu tentunya dapat mengasah keterampilan. Pembinaan remaja intelektual muslim bisa dilakukan dalam berbagai pendekatan, diantaranya melalui aktivitas remaja masjid. Pelaksanaannya dapat dilakukan dengan mitra remaja masjid. Dengan memberikan remaja masjid tentang pemahaman kepemimpinan, manajemen dakwah, dan organisasi. Harapannya agar remaja masjid memiliki kemampuan menyelesaikan permasalahan – permasalahan yang ada di tengah masyarakat.