Pengenalan Cara Mengajar Bahasa Inggris yang Menyenangkan di Masa Covid-19 - Darmaida Sari; Mutiara Safitri; Elza Luthfiah (Institut Syekh Abdul Halim Hasan Binjai, 2021)
Proses pengajaran bahasa Inggris yang menyenangkan dimasa covid-19 saat ini sangat dibutuhkan untuk menarik minat belajar para siswa dan mengembalikan kondisi prima psikis mereka yang tertekan harus belajar dari rumah. Pengajaran bahasa Inggris yang menarik itu membutuhkan sarana dan prasarana pendukung dalam proses penerapannya. Ditengah keterbatasan sekolah, guru dan para orangtua dalam penyediaan sarana dan prasarana tersebut, bukan berarti menjadi alasan para guru untuk tidak dapat menyajikan pembelajaran yang menyenangkan. Dengan mengubah metode lama (old method) yaitu pembelajaran yang berfokus pada guru (teacher centered) menjadi metode terbaru (direct method) yaitu pembelajaran yang berfokus pada siswa (students centered) dengan menggunakan pendekatan CLT (Communicative Language Teaching Approach) dan didukung oleh teknik-teknik pembelajaran bahasa Inggris yang menarik, beserta pemanfaatan media yang nyata (real model) dalam setiap proses pembelajarannya, ternyata telah mengubah pandangan lama guru-guru bahasa Inggris disekolah selama ini. Workshop yang diadakan pada tanggal 26 Agustus 2021 di Kecamatan tanjung Pura, Kabupaten Langkat telah menciptakan semangat baru bagi para guru bahasa Inggris tersebut untuk mulai bangkit menciptakan berbagai inovasi dan kreasi dalam proses pembelajaran daring/online sehingga dapat menciptakan proses pengajaran bahasa Inggris yang baik dan menyenangkan.