Sosialisasi Penguatan Imunitas Spritual di Masa Pandemi Covid-19 dengan Meningkatkan Kualitas Imtaq di Desa Aman Damai Kec. Sirapit Kab. Langkat - Indra Satia Pohan; Andi Rahmatullah; Dinda Nadia (Institut Syekh Abdul Halim Hasan Binjai, 2021)
Tujuan pengabdian masyarakat ini ialah untuk membantu pemerintah kabupaten Langkat dan masyarakat di pedesaan tentang penguatan imunitas spritual di masa pandemi covid-19. Kita ketahui bersama bahwa program dan upaya pemerintah, tidak akan bisa berjalan dengan efektif jika tidak didukung oleh kemauan dan kepedulian masyarakat sekitar dalam memutus rantai penyebaran covid-19, karena sebenarnya kesadaran masyarakatlah yang akan membuat program ini terlaksana dengan baik dan wabah ini akan tertputus penularannya. Pengabdian masyarakat ini dilaksanakan dalam rangka membantu pemerintah sekaligus memberikan semangat dan motivasi bagi masyarakat agar tetap yakin bahwa wabah ini akan segera berakhir, tentunya dengan ikhitiar dan tetap memohon kepada Allah SWT agar situasi kembali normal. Beberapa upaya dilakukan adalah mensosialisasikan pola hidup bersih, rajin mencuci tangan, menjaga jarak, menghindari kerumunan, dan selalu menggunakan masker bila beraktifitas diluar rumah. Selain itu, kami juga memberikan penguatan kepada masyarakat agar tetap istiqomah dengan Iman dan Ketaqwaan kepada Allah SWT dengan cara meningkatkan kualitas ibadah kepada Allah SWT. Karena sesungguhnya segala sesuatu terjadi atas kehendak-Nya. Diharapkan sosialisasi ini menjadikan masyarakat semakin giat dan taat dalam menjalankan perintah dan menjauhi larangan-Nya.