Pelaksanaan Zakat Tanaman Padi dan Kelapa sawit di Desa Tanjung Keriahan Kecamatan Sirapit Kabupaten Langkat - Amru Syahputra Lubis; Astrid Aulia Farizki (Institut Syekh Abdul Halim Hasan Binjai, 2021)
Zakat merupakan Salah satu rukun islam yang didalam Alqur’an beriringan ayatnya dengan perintah shalat. Zakat wajib dilaksanakan bagi orang Islam yang mampu dan diberi oleh Allah SWT kelebihan harta. Termasuk zakat yang wajib dikeluarkan adalah zakat tanaman padi dan kelapa sawit. Pada kenyataannya masyarakat Desa Tanjung Keriahan Kecamatan Binjai kabupaten langkat tidak melaksanakan zakat tanaman padi dan kelapa sawit. Karena faktor ketidak pedulian terhadap kewajiban zakat serta ketidak-tahuan mereka tentang cara pelaksanaan pembayaran zakat tanaman padi dan kelapa sawit. Oleh karena itu perlu adanya penyuluhan kepada masyarakat tentang pelaksanaannya agar mereka mengetahui kewajiban membayar zakat terutama tanaman padi dan kelapa sawit. Dan juga manfaat bagi masyarakat yang berhak menerima zakat tersebut. Supaya tercipta kehidupan yang sejahtera dan harmonis.