Pelatihan Desain Kemasan untuk Meningkatan Brand Image dan Daya Jual pada Produk UMKM (Usaha Mikro Kecil dan Menengah) Berkebudayaan Nasional “Halua Melayu” - Gadis Arniyati Athar; Milfa Yetty (Institut Syekh Abdul Halim Hasan Binjai, 2022)
Halua Melayu adalah sebuah kekayaan sumber daya nasional dari Kelurahan Limau Sundai Binjai yang tidak hanya berpotensi untuk meningkatkan ekonomi namun juga untuk pengembangan dan pelestarian budaya Indonesia. Kegiatan pengabdian ini didasarkan pada kesulitan pedagang dalam pemasaran produk halua. Didapat bahwa faktor yang paling utama cara pemasaran yang masih sangat tradisional dan tidak menariknya desain kemasan. Kegiatan ini dilakukan dengan metode ceramah diskusi dan juga demonstrasi. Metode ceramah untuk menjelaskan tentang kajian desain kemasan dan penjualan dengan media online hingga dapat meningkatkan brand image dan daya jual produk hingga mempunyai nilai jual ekonomis. Kegiatan pengabdian secara keseluruhan dapat dikatakan sangat baik dan berhasil, dilihat dari angket respon peserta, penilaian akan keberhasilan target jumlah peserta pelatihan (100%), ketercapaian tujuan pelatihan (100%), ketercapaian target materi yang telah direncanakan (92%), dan kemanfaatan (96%)