Penguatan Pendidikan Melalui Konsep Merdeka Belajar di Kalangan Masyarakat Desa Kuta Parit - Asmayani Asmayani; Tiara Tiara; Abdul Hafiz Al Azizi (Institut Syekh Abdul Halim Hasan Binjai, 2022)
Pengabdian masyarakat ini bertujuan untuk menambah pemahaman masyarakat dalam penerapan merdeka belajar dan implementasi dari pola penerapan merdeka belajar itu berdampak baik terhadap peningkatan daya kreativitas peserta didik di lingkungan masyarakat, menjadikan pembelajaran lebih menyenangkan, berkualitas dan bermakna, karena dengan penerapan merdeka belajar peserta didk memiliki kemampuan berfikir kritis, memiliki kepekaan emosi, berbakat dan memiliki daya imajinasi yang tinggi sehingga masyarakat yang mempunyai anak yang mengekang pendidikan dalam segala jenjang dapat lebih mudah dan paham dalam mengaplikasikan konsep merdeka belajar