Sosialisasi Kandungan QS Al-‘Ashr dalam Tafsir As-Sa’diy di Desa Pasar VI Kwala Mencirim Kecamatan Sei Bingai Kabupaten Langkat - Syahrul Holid; Gilang Ramadhan Siregar; Selly Nur Oktavia (Institut Syekh Abdul Halim Hasan Binjai, 2022)
Tujuan pengabdian kepada masyarakat ini adalah untuk meningkatkan kesadaran akan pentingnya ilmu, serta sosialisasi terhadap kandungan Q.S. Al-‘Ashr dalam tafsir As-Sa’diy. Kegiatan ini dilakukan dengan metode survey, seminar ilmiah, diskusi dan tanya jawab. Hasil penelitian menunjukkan bahwa hampir seluruh peserta yang hadir telah memahami dengan baik isi kandungan Q.S. Al-‘Ashr dalam tafsir As-Sa’diy. Hal ini terlihat dari antusias seluruh peserta seminar, kesadaran tentang pentingnya ilmu sebelum berucap dan ber’amal, serta tanggung jawab mendakwahkan ilmu dan bersabar dalam berdakwah sebagaimana penjelasan Syaikh Abdurrahmân ibn Nâshir As-Sa’diy di dalam tafsirnya. Selain itu, terumuskan pula program kerja pemerintah Desa, BKM, serta masyarakat sebagai bentuk pengamalan kandungan QS. Al-‘Ashr seperti Program Desa Mengaji, Tahsin Al-Qur’an, Tahfizh Camp, dan sebagainya.