Meningkatkan Perekonomian UMKM (Usaha Mikro Kecil dan Menengah) Melalui E-Commerce Pasca Covid-19 - Riski Aseandi; Egi Ridwansyah; Anggi Febriyani (Institut Syekh Abdul Halim Hasan Binjai, 2022)
Dampak perekonomian pasca Covid-19 mengubah trend masyarakat dalam jual-beli, munculnya E-Commerce menjadikan ekonomi tumbuh pesat secara masif. Dalam mengakses E-Commerce pelaku UMKM (Usaha Mikro Kecil dan Menengah) membutuhkan pengetahuan dan pengalaman untuk mengaksesnya. Abdimas ini bertujuan untuk memberikan pengetahuan kepada para pelaku UMKM yang ada di desa Bekulap dalam memasarkan produknya menggunakan E-Commerce sebagai strategi dalam melakukan adaptasi di pasca Covid-19. Tujuan dari Abdimas ini adalah untuk meningkatkan pengetahuan dan kemampuan masyarakat untuk melakukan digital marketing khususnya E-Commerce. Mitra pada pengabdian ini adalah pemerintah Desa Bekulap yang bertugas sebagai fasilitator tempat dan menghimpun masyarakat sebagai peserta. Hasil Abdimas ini menunjukan bahwa terjadi peningkatan pengetahuan dan kemampuan para peserta untuk memanfatkan E-Commerce.