Coaching Pemanfaatan Media Pembelajaran yang Sesuai dengan Kebutuhan Siswa bagi Guru PAUD PAK BASA Pangkalan Batu Pangkalan Susu Langkat - Karina Wanda (Institut Syekh Abdul Halim Hasan Binjai, 2023)
Coaching Pemanfaatan Media Pembelajaran Yang Sesuai Dengan Kebutuhan Siswa bagi Guru PAUD Pak Pangkalan Batu Pangkalan Susu Langkat. Program pengabdian masyarakat yang bertajuk “Coaching Pemanfaatan Media Pembelajaran Yang Sesuai Dengan Kebutuhan Siswa bagi Guru PAUD Pak Basa Pangkalan Batu Pangkalan Susu Langkat” ini bertujuan untuk meningkatkan kemampuan guru PAUD Pak Basa Pangkalan Batu Pangkalan Susu Langkat dalam mengembangkan media pembelajaran yang sesuai dengan kebutuhan siswa. Kegiatan ini melibatkan mitra yaitu guru dan siswa PAUD Pak Basa. Kegiatan ini menggunakan metode coaching. Kegiatan diawali dengan kunjungan awal untuk menganalisis situasi dan kebutuhan para guru di lokasi. Dari hasil kunjungan disepakati bahwa kegiatan ini difokuskan pada peningkatan kemampuan guru dalam mengembangkan media pembelajaran sesuai kebutuhan siswa. Kegiatan ini dilaksanakan sebanyak empat kali pertemuan. Pemantauan dan penilaian untuk menindaklanjuti hasil kegiatan Pengabdian Kepada Masyarakat dilakukan di akhir kegiatan. Hasil penelitian menunjukkan bahwa setelah melalui kegiatan pengabdian kepada masyarakat, guru mampu memahami dan menerapkan teori dan teknik pengembangan media pembelajaran sesuai kebutuhan siswa.