Pengaruh Lingkungan Terhadap Motivasi Dan Minat Berwirausaha Pada Mahasiswa: Studi Kasus Pada Mahasiswa Universitas Kaltara - Dewi Qomariah Imelda; Annisa Fitri Amalia (Fakultas Ekonomi Universitas Kaltara, 2022)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui apakah Lingkungan berpengaruh terhadap Motivasi, Minat Berwirausaha dan pengaruh Motivasi terhadap Minat Berwirausaha. Metode yang digunakan penelitian ini adalah metode kuantitatif. Populasi dalam penelitian ini adalah Mahasiswa Universitas Kaltara Angkatan 2016 – 2020. Jumlah responden yang diteliti adalah sebanyak 160 responden. Pengumpulan data berupa kuisioner, teknik analisis data yang digunakan pada penelitian ini adalah SPSS versi 23 dan SEM 23. Hasil penelitian ini adalah, pertama, ditemukan bahwa terdapat hubungan Lingkungan terhadap Motivasi berpengaruh Signifikan, hubungan Lingkungan terhadap Minat Berwirausaha berpengaruh Signifikan dan hubungan Motivasi terhadap Minat Berwirausaha berpengaruh Signifikan