Analisis Pengaruh Sosial Media Marketing dan Diskon Harga Terhadap Keputusan Pembelian Online Dengan Brand Trust sebagai Variabel Intervening Pada Aplikasi Tik-Tokshop Di Soloraya - Rachmat Ramadhan (Al-Shobar Publisher, Yayasan Islam Al-Shobar Rawaurip, 2023)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk menganalisis dan membahas pengaruh pemasaran media sosial, harga diskon, dan kepercayaan merek terhadap keputusan pembelian online dalam aplikasi Tik-tokshop di wilayah Solo Raya. Metodologi penelitian yang digunakan bersifat kuantitatif, bertujuan untuk menguji hipotesis yang telah ditentukan, dan melibatkan populasi atau sampel tertentu. Selain itu, metode ini memungkinkan analisis data yang lebih terstruktur dan komprehensif. Teknik sampling yang digunakan adalah non-probabilitas, dengan pertimbangan kriteria khusus untuk responden: mereka harus menggunakan aplikasi Tik-tokshop untuk berbelanja, berusia antara 18-35 tahun, dan tinggal di wilayah Solo Raya. Analisis data dalam penelitian ini bersifat kuantitatif dan deskriptif, menggunakan teknik perhitungan statistik. Untuk menguji hipotesis dan menganalisis data, digunakan Partial Least Square (PLS). Temuan penelitian menunjukkan bahwa variabel