Analisis Sistem Informasi Akuntansi Persediaan Barang Pada Zamrud Jaya Motor - Salsabiyla Firdausi; Danang apriliyanto (Al-Shobar Publisher, Yayasan Islam Al-Shobar Rawaurip, 2023)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk menganalisis serta mengetahui pengendalian Sistem Informasi Akuntansi Persediaan Barang pada Zamrud Jaya Motor. Jenis penelitian ini menggunakan penelitian kualitatif. Penelitian ini menggunakan data primer dan data sekunder. Teknik pengumpulan yang digunakan adalah dokumentasi, observasi, dan wawancara. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa sistem akuntansi persedian barang dagang telah dijalankan dengan baik, tetapi pencatatan yang dilakukan perusahaan masih menggunakan pencatatan manual.