Analisis Prosedur Akuntansi Pembelian Tunai dan Kredit di CV Prima Mandiri Berkah - Nur Laila Yulita Sari; Nur Aini Anisa (Al-Shobar Publisher, Yayasan Islam Al-Shobar Rawaurip, 2023)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk menentukan prosedur akuntansi pembelian tunai dan kredit di CV. Prima Mandiri Berkah. Jenis penelitian ini menggunakan penelitian kualitatif. Penelitian ini menggunakan data primer dan data sekunder. Teknik pengumpulan data yang digunakan adalah observasi, wawancara, dan dokumentasi. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa prosedur pembelian tunai dan kredit yang terjadi diperusahaab sudah berjalan dengan baik sesuai dengan aturan yang berlaku pada perusahaan, tetapi pencatatan akuntansi yang digunakan masih menggunakan cara manual dengan Ms. Excel.