Pengaruh Good Corporate Governance Terhadap Kinerja Karyawan Pada PT. PLN (Persero) UP3 Baubau - Karwin Laode; Nining Asniar Ridzal (Universitas Muhammadiyah Gresik, 2022)
Tujuan utama penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh Good Corporate Governance (Transparansi, Akuntabilitas, Tanggungjawab, Kesetaraan dan Kewajaran Terhadap Kinerja Karyawan. Metode penelitian yang digunakan adalah deskriptif pendekatan kualitatif dan metode kuantitatif. Sampel penelitian adalah 47 Responden terdiri dari Karyawan PT.PLN (Persero) UP3 Baubau. Metode pengumpulan data menggunakan studi pustaka, Survey lapangan dan Kuisioner serta skala pengukuran menggunakan skala likert. Hasil penelitian menunjukan bahwa Secara Parsial (Uji t), transparansi tidak berpengaruh terhadap kinerja karyawan (nilai signifikasi sebesar 0,277 > 0,05). Akuntabilitas tidak berpengaruh terhadap kinerja karyawan (nilai signifikansi 0,595 > 0,05). Tanggung jawab tidak berpengaruh terhadap kinerja karyawan (nilai signifikansi 0,157 > 0,05. Kesetaraan dan kewajaran berpengaruh terhadap kinerja karyawan (nilai signifikansi 0,023 < 0,05). Secara Simultan (Uji F) diketahui bahwa nilai signifikansi yang diperoleh sebesar 0,001 < dari nilai Alpha (0,05), artinya Good Coorporate Governance secara simultan memberikan pengaruh yang positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan.