Pengaruh Produktivitas dan Lingkungan Kerja terhadap Kinerja Rumah Sakit dengan Remunerasi sebagai Variabel Moderating - Rika Rosmaidah; Suwandi Suwandi (Universitas Muhammadiyah Gresik, 2023)
Peran manusia begitu penting dalam pencapaian tujuan sebuah organisasi, pencapaian tujuan organisasi dapat mudah dicapai jika organisasi memiliki sumberdaya manusia yang berpengalaman dan handal dalam bidangnya. Teknik pengumpulan data yang digunakan dalam menunjang penelitian ini adalah kuesioner, yaitu sejumlah pertanyaan tertulis yang diberikan kepada responden untuk memperoleh. Pengaruh Produktivitas terhadap variabel Kinerja Rumah Sakit dengan taraf nyata (probabilitas) = 10% = 0,10 dan dari hasil Regresi Partial Least Square (PLS) diperoleh t-hitung = 4,44. Pengujian Pengaruh Lingkungan Kerja terhadap variabel Kinerja Rumah Sakit dengan taraf nyata (probabilitas) = 10% = 0,10 dan dari hasil Regresi Partial Least Square (PLS) diperoleh t-hitung = 2,32. Pengaruh Produktivitas terhadap Kinerja Rumah Sakit dengan Remunerasi Sebagai Variabel Moderating dengan taraf nyata (probabilitas) = 10% = 0,10 dan dari hasil Regresi Partial Least Square (PLS) diperoleh t-hitung = 0,062. Pengaruh Lingkungan Kerja dan Remunerasi terhadap Kinerja Rumah Sakit dengan taraf nyata (probabilitas) = 10% = 0,10 dan dari hasil Regresi Partial Least Square (PLS) diperoleh t-hitung = 0,024.