Pengaruh Self Assessment System, Sosialisasi Pajak dan Sanksi Pajak Terhadap Kepatuhan Wajib Pajak - Diah Retno Febriantini; Umaimah Umaimah (Universitas Muhammadiyah Gresik, 2022)
Penelitian ini mengkaji kepatuhan wajib pajak pekerja bebas di Kabupaten Gresik dengan menggunakan variabel bebas yaitu self assessment system, sosialisasi pajak dan sanksi pajak. Jenis penelitian ini adalah penelitian kuantitatif. Penelitian ini menggunakan metode kuesioner yang dibagikan kepada wajib pajak pekerja bebas di Kabupaten Gresik sebanyak 96 responden. Dalam penelitian ini menggunakan jenis data subjek dan sumber data primer. Hasil pengujian hipotesis menunjukkan bahwa self assessment system secara parsial dapat mempengaruhi kepatuhan wajib pajak, sosialisasi pajak secartidak mempengaruhi kepatuhan wajib pajak dan sanksi pajak secara parsial dapat mempengaruhi kepatuhan wajib pajak.