PENGELOLAAN DESAIN LINGKUNGAN PLAYGROUB DI CIPTA KREATIF BANGSA PRESCHOOL & DAYCARE PALEMBANG - Sholekhah, Maratus; Wathon, Nurul; Apriyani, Tantri; Wulandari, Retno (Pusat Studi Ekonomi, Publikasi Ilmiah dan Pengembangan SDM Azramedia Indonesia, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mendeskripsikan pengelolaan desain lingkungan kelas Playgroub di Early Childood Education Cipta Kreatif Bangsa Kota Palembang, dengan faktor pendukung lainya seperti sarana dan prasarana serta ekstrakurikuler yang diselenggarakan di Playgroub Early Childood Education Cipta Kreatif Bangsa Kota Palembang. Penelitian ini merupakan penelitian deskriptif dengan pendekatan kualitatif. Subjeknya sendiri terdiri dari pendidik, pengelola lembaga, serta orangtua peserta didik Playgroub di Cipta Kreatif Bangsa Kota Palembang. Pengumpulan data yang digunakan dengan menggunakan observasi, wawancara, dan dokumentasi. Hasil penelitian menunjukkan bahwa pengelolaan desain lingkungan Playgroub di Cipta Kreatif Bangsa Kota Palembang disusun sudah sesuai dengan kurikulum yang diterapkan yaitu Indonesian Australian Curriculum. Sarana dan prasarana nya pun terbaru dengan menyesuaikan usia anak. Memiliki desain indoor playgroub dan outdoor playgroub dengan alat main yang sangat memadai tiada kurangnya lagi. dan sudah sesuai dengan visi dan juga misi lembaganya. Playgroub di Cipta Kreatif Bangsa Kota Palembang juga memiliki kegiatan ekstrakurikuler yang menyenangkan bagi anak usia dini, meliputi eskul musik, story telling, robotik, dan english. dan kegiatan travelling disetiap tahunnya.