PROGRAM SOSIALISASI PEMANFAATAN & PENGOLAHAN BUAH BELIMBING WULUH - Hapsari, Indri (Pusat Studi Ekonomi, Publikasi Ilmiah dan Pengembangan SDM Azramedia Indonesia, 2022)
Program Sosialisasi Pemanfaatan & Pengolahan Buah Belimbing Wuluh Menjadi Asam Yang Memiliki Nilai Tambah Secara Ekonomis Bagi Ibu RT Di Kelurahan Mokoau. Permasalahan yang dialami mitra adalah belum adanya pengetahuan manfaat alternatif lain dalam sosialisasi Pengolahan Buah Belimbing Wuluh Menjadi Asam Yang Memiliki Nilai Tambah Secara Ekonomis untuk peningkatan pendapatan keluarga. Dan pada waktu musim panen banyak terbuang dan memiliki harga jual yang rendah. Untuk mencapai tujuan target diatas, maka perlu menangani permasalahan yang sedang dan yang akan dihadapi beberapa mitra berdasarkan prioritas permasalahan yang dihadapi maka tim pelaksana pengabdian masyarakat menerapkan metode pelatihan, penyuluhan, pendampingan dalam meningkatkan kemampuan membina dan membekali beberapa kelompok ibu RT di kelurahan Mokoau agar mengetahui pentingnya dan manfaat, mengolah buah Belimbing Wuluh menjadi Asam yang memiliki nilai tambah dan harga jual yang tinggi pula karena memiliki kelebihan dalam penyimpanan dalam waktu yang lama.