Pelatihan Pembuatan Video Pembelajaran Menggunakan Powtoon untuk SDN 227 Margahayu Raya Kota Bandung - Eko Darwiyanto; Shinta Yulia Puspitasari; Yudi Priyadi (Universitas Majalengka, 2023)
SDN 227 Margahayu Utara Kota Bandung merupakan salah satu satuan pendidikan dengan jenjang SD di Margasuka, Kec. Babakan Ciparay, Kota Bandung, Jawa Barat. Semua kegiatannya berada di bawah naungan Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan. Terdapat masalah mengenai implementasi kurikulum merdeka, di mana guru-guru harus mampu menciptakan dan mewujudkan suasana belajar yang bisa memerdekakan, membahagiakan dan bermakna, maka diperlukan pelatihan guru dalam membuat materi pembelajaran yang kreatif, inovatif, untuk peserta didik di Sekolah Dasar SDN 227 Margahayu Utara Kota Bandung, maka diperlukan kegiatan Training 32 jam Pemanfaatan Tool dan Media untuk Konten Pembelajaran di SDN 227 Margahayu Utara 2. Solusi yang dilakukan pada Abdimas Skema MANDIRI ini adalah memberikan pendampingan/penyuluhan penggunaan tool Powtoon untuk mendukung proses pembuatan konten pembelajaran pada SDN 227 Margahayu Raya. Proses pendampingan dilakukan dengan menggunakan beberapa pendekatan, yaitu pembuatan modul pelatihan serta workshop pembuatan konten pembelajaran menggunakan tool Powtoon.