TALKSHOW PUBLIC SPEAKING DI SMK TARCISIUS PANGUDI LUHUR SEMARANG - Tetha Agustina, Menik (Pusat Studi Ekonomi, Publikasi Ilmiah dan Pengembangan SDM Azramedia Indonesia, 2022)
Public Speaking adalah bagian dari soft skill yang mengajarkan mengenai keterampilan berbicara di depan umum. Tujuan dari kegiatan pengabdian kepada masyarakat ini adalah untuk meningkatkan ketrampilan public speaking pada siswa SMK Tarcisius Pangudi Luhur Semarang. Kegiatan ini berbentuk talkshow tentang public speaking. Kegiatan ini diterima dengan baik oleh peserta dan memberikan hasil yang maksimal melalui metode roleplay agar peserta paham tentang soft skill public speaking dan dapat menerapkan dalam kegiatan sehari-hari di sekolah. Siswa juga mengalami peningkatan dalam penyampaian informasi di depan teman-teman sekolahnya. Siiswa menjadi percaya diri dan tidak gugup dalam menyampaikan informasi didepan teman-teman sekolah.