Pemberdayaan Masyarakat Melalui Pelestarian Tradisi Menganyam Tikar Daun Pandan dan Pengolahan Jamur Tiram - Roy Wahyuningsih (Universitas Majalengka, 2023)
Dusun Katemas Desa Katemas Kecamatan Kudu memiliki potensi besar untuk meningkatkan perekonomian masyarakat. Di lingkungan dusun tersebut banyak sumber daya alam yang dapat dimanfaatkan untuk meningkatkan perekonomian masyarakat tetapi banyak pemuda masyarakat Dusun Katemas yang memilih untuk bekerja sebagai petani dan buruh pabrik. Tujuan dari kegiatan pengabdian kepada masyarakat ini adalah untuk melestarikan tradisi menganyam dan meningkatkan kesejahteraan masyarakat melalui pemberdayaan tikar daun pandan dan pengolahan jamur tiram. Metode pelaksanaan dari kegiatan pengabdian kepada masyarakat ini adalah observasi, wawancara, pelatihan dan evaluasi. Hasil dari kegiatan pengabdian kepada masyarakat ini yaitu masyarakat Dusun Katemas sangat tertarik dan termotivasi untuk meningkatkan kesejahteraan melalui pemanfaatan tikar daun pandan dan olahan jamur tiram