Peran Penggunaan Media Pembelajaran dalam Meningkatkan Keterampilan Membaca Siswa di SD Islam Integral Luqman Al-Hakim Hidayatullah Batam Tahun Pelajaran 2018/2019 - Muji Muji (Sekolah Tinggi Ilmu Tarbiyah Hidayatullah Batam, 2020)
Tulisan ini merupakan sebuah hasil penelitian yan dilakukan penulis menngenai penggunaan media pembelajaran dalam meningkatkan keterampilan membaaca siswa. Dalam konteks pembahsan tulisan ini akan menjelaskan mengenaiteori-teorinya secara umum dan didukung sebagian data mengenai hasil penelitian. Adapun urgensinya membaca dapat terlihat dari proses kongnitif yang berupaya untuk menemukan berbagai informasi yang terdapat dalam tulisan secara komperhenshifnya diterngkan di dalam tulisan ini. Mengenai hasil dari tulisan ini ditujukan dengan adanya peran penggunaan media pembelajaran dalam meningkatkan keterampilan membaca siswa sehingga terbukanya cakrawala peserta didik yang dapat menyongsong kehidupan kedepannya menjadi lebih baik dan tentunya melalui intuisi-intuisi atau lembaga-lembaga pendidikan sesuai dengan hierarkinya.