PELATIHAN PENYUSUNAN MATERI AJAR BERBASIS MULTIMEDIA BAGI GURU SEKOLAH DASAR DI DESA WOSIA, KOTA TOBELO - Dilago, Zakarias; Sohe, Yefibert; Patty, Zeth (Lembaga Penelitian dan Pengabdian Masyarakat Universitas Hein Namotemo, 2021)
Kegiatan pelatihan ini ini bertujuan untuk menyelesaikan masalah utama yakni kurangnya pengetahuan dan ketrampilan guru dalam menggunakan aplikasi untuk menyusun bahan ajar berbasis multimedia. Output secara kuantitatif adalah 14 guru dari 2 SD di Desa Wosia memiliki kemampuan dan ketrampilan untuk menyusun materi pembelajaran dalam bentuk multimedia, sedangkan luaran secara kualitatif adalah semakin meningkatkan pengetahuan dan ketrampilan guru untuk menyusun materi pembelajaran dan mulai menggunakan multimedia dalam proses belajar mengajar. Solusi yang ditawarkan kepada mitra adalah serangkaian tindakan meliputi : 1) Pelatihan penggunaan internet, termasuk cara browsing, download file animasi, gambar maupun video, 2).Pelatihan menggunakan aplikasi untuk mengkonversi file 3) Pelatihan menggunakan aplikasi powerpoint untuk menyusun materi ajar multimedia.