Kepemimpinan Kepala Madrasah Dalam Meningkatkan Kinerja Guru Di Madrasah Tsanawiyah Al Ikhwan Kotapinang - Husni Mubarok; Nining Apriani (Sekolah Tinggi Ilmu Tarbiyah Hidayatullah Batam, 2021)
Tujuan Penelitian Ini adalah untuk mengetahui, Kepemimpinan Kepala Madrasah Dalam Meningkatkan Kinerja Guru Di Madrasah Tsanawiyah Al Ikhwan Kotapinang. Metode yang digunakan adalah deskriptif kualitatif dengan Jenis penelitianya adalah penelitian lapangan atau (field research) dengan teknik pengumpulan data observasi, wawancara dan dokumentasi. Adapun hasil penelitian, diketahui bahwa kepemimpinan kepala madrasah memiliki peranan yang sangat besar meningkatkan kinerja guru dalam kompetensi pedagogik, sosial, kepribadian, dan professional di MTs Al Ikhwan Kotapinang.