Dampak Budaya Kerja Terhadap Kinerja Kerja Perangkat Desa Samparong Kecamatan Alok Kabupaten Sikka - Imelda Virgula Wisang; Cicilia Ayu Wulandari; Saidina Saidina (Universitas Nusa Nipa Maumere, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk menggambarkan dampak budaya kerja dan kinerja kerja perangkat Desa Samparong, Kecamatan Alok, Kabupaten Sikka dengan menggukanakan metode kualitatif. Kinerja kerja pemerintah Desa Samparong belum mencapai target yang diinginkan dilihat dari sub indikator dan indikator kinerja kerja. hal ini timbul karena Budaya kerja pemerintah Desa Samparong kurang maksimal dilihat dari sub indikator dan indikator dari Angaapan dasar tentang kerja kurang baik, sikap terhadap pekerjaan kurang baik, perilaku ketika bekerja kurang baik, lingkungan dan alat kerja kurang baik, serta etos kerja kurang baik. Hal ini terjadi karena gaya kepemimpinan kepala desa, budaya organisasi, motivasi dan evaluasi kinerja kerja belum maksimal dilakukan.