Inventarisasi Aset Waqf Pimpinan Daerah Muhammadiyah Cabang Laweyan - Heppy Purbasari (Institut Ilmu Sosial dan Manajemen Stiami, 2023)
Pencatatan kepemilikan tanah waqf diperlukan untuk mengetahui jumlah terkini pengelolaan tanah waqf yang dikelola oleh nadzir. Tujuan pengabdian masyarakat ini untuk membantu Majelis Pendayagunaan Waqf di Pimpinan Cabang Muhammadiyah Laweyan dalam melakukan inventarisasi tanah waqf sehingga dapat diperoleh informasi yang handal. Metode pengabdian masyarakat ini berupa penciptaan database untuk pencatatan tanah waqf di Kecamatan Laweyan dengan menggunakan Microsoft access sehingga data dapat terintegrasi antara data sertifikat dengan alokasi waqf. Selanjutnya data yang telah terintegrasi tersebut tercantum dalam laporan inventarisasi waqf, sehingga memberikan kemudahan kepada Pimpinan Cabang Muhammadiyah Laweyan dalam pengambilan keputusan atas pengelolaan waqf.