Peningkatan Kompetensi Pemahaman Pengolahan Data Menggunakan LISREL pada Mahasiswa FEB Universitas Esa Unggul - Ikramina Larasati Hazrati havidz; Puji Astuti; Hernawati W Retno Wiratih; M. Havidz Aima; Maya Puspita Dewi; Puji Kusuma Wardani (Institut Ilmu Sosial dan Manajemen Stiami, 2023)
Salah satu faktor yang mendorong kolaborasi riset antara mahasiswa dan dosen adalah keharusan publikasi tugas akhir mahasiswa yang mengharuskan mereka berkolaborasi dengan dosen pembimbing mereka. Pelatihan tentang cara membangun penelitian yang dapat dibagikan kepada mahasiswa sangat diperlukan. Tujuan dari pelatihan statistic series dilaksanakan guna meningkatkan keterampilan dalam penggunaan software statistika yang pada akhir muaranya dapat membantu dalam pengolahan data penelitian. Setelah pelatihan statistic series terlaksana, terdapat peningkatan pemahan dari peserta mahasiswa yang mengikuti kegiatan ini