Strategi Kehumasan dalam Instansi Pemerintah - Firmansyah, Budi (STAI AL AQIDAH AL HASYIMIYYAH JAKARTA, 2023)
Setiap lembaga dan Organisasi mempunyai tujuan yang ingin dicapai sesuai dengan tujuan yang telah ditetapkan lebih dahulu, seberapa jauh keberhasilan atau tidaknya tergantung dari usaha dan kemampuan pengelola lembaga dan organisasi itu sendiri, kita menyadari humas bagian yang tidak dapat diabaikan dan penting perannya serta bagian yang tidak dapat dipisahkan bagi pembangunan bangsa, eksistensi Humas pada setiap lembaga/Instansi merupakan suatu keharusan fungsional dalam rangka memperkenalkan kegiatan dan aktivitas kepada masyarakat, Humas merupakan suatu alat untuk memperlancar jalannya interaksi serta penyebaran informasi kepada khalayak melalui berbagai media seperti pers,radio,televisi dan lain-lain, menurut penulis dalam rangka membangun kesadaran masyarakat perlu adanya komunikasi yang sehat kepada masyarakat serta dengan strategi komunikasi yang efektif dan efisien sehingga mereka mendukung dan menyetujui apa yang diharapkan. Penerapan strategi dalam praktek kehumasan merupakan hal yang sangat penting untuk dapat diterima maksud dan tujuan seperti halnya yang dilakukan oleh humas pemerintah Dinas Lingkungan Hidup Provinsi DKI Jakarta yaitu Bimbingan dan penyuluhan kepada Masyarakat untuk berperan serta dalam memelihara dan menjaga kebersihan lingkungan, pelayanan informasi kebersihan kepada instansi pemerintah/swasta, pemberdayaan masyarakat dibidang kebersihan,pemberian izin tertentu atau rekomendasi serta pembinaan kepada setiap bentuk usaha yang bergerak dibidang pelayanan kebersihan,pemberian izin tertentu atau rekomendasi serta pembinaan kepada setiap bentuk usaha yang bergerak dibidang pelayanan kebersihan.