PENGARUH TUNJANGAN KINERJA DAN BESARAN GAJI TERHADAP KINERJA KARYAWAN - Djafar, Juliana Sartika; Astika, Nurul (Universitas Fajar, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh tunjangan kerja dan beban gaji terhadap kinerja karyawan pada PT Beringin Gigantara Makassar. Jenis penelitian yang dilakukan dalam penelitian ini yaitu kuantitatif dengan menggunakan data primer dengan jumlah karyawan 100. Teknik pengumpulan data dilakukan dengan menggunakan kuesioner. Populasi dari penelitian ini adalah sebagian karyawan yang terdaftar pada PT Beringin Gigantara Makassar. Penelitian ini menggunakan metode penelitian lapangan. Untuk mengumpulkan data lapangan, penelitian ini menggunakan metode survei dengan cara menyebaran kusioner terhadap objek penelitian. Metode statistik yang digunakan untuk menguji hipotesis adalah dengan menggunakan regresi linier berganda dengan bantuan software Statistical Program for Social Science SPSS. Berdasarkan analisis yang telah di lakukan bahwa hasil tunjangan kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan dan beban gaji berpengaruh positif, signifikan terhadap kinerja karyawan dan tunjangan kerja dan beban gaji secara bersama-sama (simultan) berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan pada PT Beringin Gigantara Makassar.