PENGARUH GAYA KEPEMIMPINAN TRANSFORMASIONAL TERHADAP MOTIVASI KERJA DAN KINERJA PEGAWAI PADA DINAS PEMBERDAYAAN PEREMPUAN DAN PERLINDUNGAN ANAK KABUPATEN KONAWE UTARA - Anandari, Rini; Aedy, Hasan; Supriaddin, Nofal (Universitas Fajar, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui dan menganalisis pengaruh gaya kepemimpinan transformasional terhadap motivasi kerja dan kinerja pegawai pada Dinas Pemberdayaan Perempuan Dan Perlindungan Anak Kabupaten Konawe Utara. Sampel dalam penelitian ini adalah seluruh pegawai pada Dinas Pemberdayaan Perempuan Dan Perlindungan Anak Kabupaten Konawe Utara yang berjumlah 30 orang. Penelitian ini menggunakan analisis Partial Least Square. Hasil penelitian menunjukkan bahwa: (1) Gaya kepemimpinan transformasional berpengaruh positif dan signifikan terhadap motivasi kerja pegawai pada Dinas Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak Kabupaten Konawe Utara. (2) Gaya kepemimpinan transformasional berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja pegawai pada Dinas Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak Kabupaten Konawe Utara. (3) Motivasi kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja pegawai pada Dinas Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak Kabupaten Konawe Utara. (4) Motivasi kerja dapat memediasi pengaruh gaya kepemimpinan transformasional terhadap kinerja pegawai pada Dinas Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak Kabupaten Konawe Utara.